Популярные новости

Подписаться на новости

     29 мая  вступило в силу постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. № 618 «Об утверждении Положения о прохождении служебной стажировки государственными гражданскими служащими Российской Федерации». Согласно документу служебной стажировкой признается мероприятие по обмену опытом, направленным на изучение передового опыта в соответствующей области профессиональной служебной деятельности в целях профессионального развития гражданского служащего. Определен срок прохождения стажировки – не менее пяти дней и не более шести месяцев (с возможностью его продления или сокращения представителем нанимателя по заявлению служащего). Предусмотрено как индивидуальное прохождение стажировки, так и групповое (не более 20 человек).

      Напомним, что на период прохождения гражданским служащим служебной стажировки за ним сохраняется замещаемая должность и выплачивается денежное содержание. Госслужащий проходит стажировку в структурных подразделениях федерального государственного органа или государственного органа субъекта РФ, в том числе в котором он замещает должность госслужбы. Задание на прохождение стажировки формируется непосредственно руководителем госслужащего, при участии руководителя служебной стажировки (форма задания приведена в приложении) и может предусматривать:
— ознакомление с передовым опытом в соответствующей области профессиональной служебной деятельности, внедренным принимающим государственным органом;
— закрепление на практике знаний и умений, полученных в ходе ознакомления с передовым опытом, посредством выполнения практических заданий руководителя служебной стажировки.