Уточнены полномочия органов власти в области обращения с животными

Уточнены полномочия органов власти в области обращения с животными

19.08.2022

Подписан Федеральный закон от 14.07.2022 № 269-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Правительство РФ уполномочено утверждать методические указания по предотвращению причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан. Органы государственной власти субъектов РФ уполномочены устанавливать порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан в соответствии с утвержденными Правительством РФ методическими указаниями.

Кроме этого, документ наделяет региональные органы правом устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, а органы местного самоуправления - правом определять места, на которые запрещается возвращать животных без владельцев, и перечень лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места их обитания.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения, для которого предусмотрен иной срок его вступления в силу.

Федеральный закон от 14.07.2022 № 269-ФЗ

Популярные новости

Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении
В настоящее время вопросы цифровой трансформации государственного и муниципального управления являются одной из основных задач реформирования и повышения...
Учет санкционирования расходов в 2022 году
В конце 2021 года и в начале 2022 года произошло существенное изменение системы санкционирования расходов государственными и муниципальными учреждениями. Для изучения...

Подписаться на новости