Популярные новости

Подписаться на новости

     30 сентября был успешно проведен семинар «Современные требования к защите персональных данных». На семинаре были даны подробные пояснения основных изменений нормативно-правовой базы, регулирующей защиту персональных данных и их обработку в информационных системах ПД, были раскрыты цели и правовые основания обработки персональных данных, были описаны практические подходы к соблюдению требований Роскомнадзора и типовые нарушения, а также причины и способы их устранения. Также подробно были разъяснены вопросы взаимодействия проверяющих лиц с операторами в ходе проведения проверок, особенности обновленной модели проведения проверок, определенной постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. № 146 «Об утверВсе кадровые работники, а также другие должностные лица учреждений и предприятий госсектора профессионально связаны с обработкой персональных данных. Изменения законодательства в этой сфере в 2019-2020 годах предъявляют к данным процедурам новые, более жесткие требования, которые должны быть реализованы на практике. 2 декабря 2019 г. в статью 13.11 КоАП РФ внесен новый перечень составов правонарушений в области защиты персональных данных с административной ответственностью в виде предупреждения и штрафов, которые увеличились в разы.
На семинаре были даны подробные пояснения основных изменений нормативно-правовой базы, регулирующей защиту персональных данных и их обработку в информационных системах ПД, были раскрыты цели и правовые основания обработки персональных данных, были описаны практические подходы к соблюдению требований Роскомнадзора и типовые нарушения, а также причины и способы их устранения. Также подробно были разъяснены вопросы взаимодействия проверяющих лиц с операторами в ходе проведения проверок, особенности обновленной модели проведения проверок, определенной постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. № 146 «Об утверждении Правил организации и осуществления государственного контроля и надзора за обработкой персональных данных».