Популярные новости

Подписаться на новости

В начале 2020 года вступили в силу первые изменения в законодательство в области цифровизации кадрового дела, в результате которых в российскую действительность вошло такое понятие как электронная трудовая книжка. В развитие программы цифровизации трудовых отношений, Минтруд России разработал новое положение (утв. приказом от 14.05.20 № 240н), в котором содержатся новые, важные для работодателей детали перевода кадровых документов в электронную форму. В частности этим приказом утверждены формы заявлений об участии в эксперименте и об отказе от участия, названы все кадровые документы, которые можно переводить в электронную форму.

Для изучения всего комплекса вопросов, связанных с особенностями перехода на электронный кадровый документооборот и других актуальных вопросов изменений трудового законодательства в условиях реализации различных карантинных мер и ограничений, Университет провел семинар «Электронный кадровый документооборот – 2020»  9 ноября 2020 года для специалистов по кадрам.

В ходе семинара слушатели получили актуальную информацию обо всех нюансах внедрения электронных трудовых книжек и переходе отделов кадров на электронный кадровый документооборот, а также обо всех изменениях в сфере трудового права и трудовых отношений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, рассмотрели все особенности приема на работу и увольнения работников в этот период, вопросы регулирования дистанционной и удаленной работы и другие актуальные вопросы трудового права.