Популярные новости

Подписаться на новости

     Минстрой России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов утвердил типовой государственный (муниципальный) контракт на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационную карту к указанному контракту (приказ Минстроя России от 5 июля 2018 г. № 398/пр).

   Положения типового контракта будут применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства (включая строительно-монтажные и пусконаладочные работы, поставку материалов и оборудования, иные неразрывно связанные со строящимся объектом работы). Работы при этом должны соответствовать кодам по ОКПД2: 41.2, 42, 43, 71.12.20.110, и по ОКВЭД 2 41, 42, 43, 71.12.2.

    Размер НМЦК в целях применения указанного типового контракта значения не имеет.

   Приказ вступает в силу 1 июля 2019 года.

   Напомним, типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией «Росатом», Госкорпорацией «Роскосмос», размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.