Популярные новости

Подписаться на новости

   С 1 января 2019 года в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) будут поступать конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения таких правонарушений (Федеральный закон от 3 октября 2018 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации»).

   В этих целях установлено исключение из правила о том, что суммы конфискаций, компенсаций и иные средства, в принудительном порядке изымаемые в доход РФ, субъектов Федерации, муниципалитетов, государственных, в том числе территориальных, внебюджетных фондов, зачисляются в соответствующие бюджеты бюджетной системы в размере 100% (абз. 1 п. 6 ст. 46 Бюджетного кодекса).

   В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что указанные средства будут направляться на выплату страховых пенсий. Прогнозируемый размер таких денежных средств в 2019-2024 годах должен составить 1,8 млрд руб по данным Федерального казначейства.

    Напомним, что в настоящий момент в бюджет ПФР зачисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, недоимки, пени и штрафы по взносам в ПФР, доходы от размещения средств Фонда, штрафы, санкции, суммы, поступающие в результате возмещения ущерба (подп. 1 п. 1 ст. 146 Бюджетного кодекса).