Популярные новости

Подписаться на новости

     Комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу об отмене правила, согласно которому госслужащим и должностным лицам можно дарить обычные подарки стоимостью не более 3 тыс. руб. (подп. 3 п. 1 ст. 575 Гражданского кодекса). Вместо этого предлагается использовать перечень допустимых для указанных лиц подарков. В него могут войти цветы, полиграфическая продукция, на который есть логотип органа-дарителя или организации.

     Планируется, что чиновники смогут принимать ценные поощрительные подарки от госоргана, органа местного самоуправления, или организации, в которых одаряемый замещает должность. Кроме того, предполагается, что такие подарки смогут преподносить им вышестоящие органы и организации, а также другие госорганы и организации в специальном порядке, устанавливаемом НПА. При этом если служащий получит подарок, не входящий в число разрешенных, то ему необходимо будет сообщить об этом своему работодателю с тем, чтобы подарок стал федеральной, региональной, муниципальной собственностью или собственность организаций. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров.

      Напомним, что  с 1 января следующего года средства, появившиеся после совершения коррупционных правонарушений, а также от реализации имущества, полученного в результате таких деяний, будут перечислять в ПФР.